اللازانيا
اهلا اليوم راح اعمل لكم اللازانيا الشهيه
نبدا
بسم الله الرحمن الرحيم
1/4 كوبزبدة أو زيت ذرة عدد
2بصلة مفرومة ناعم
2 فصثوم مدقوق
3/4 كيلولحم مفروم
1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
1/2 كيلوطماطم معصورة
2 ملعقةصلصة طماطم كبيرة مقدارملح وفلفل
1/4 كوبشوربة
5 كوبصلصة الباشاميل
1/2 كوبجبن موزاريلا
1/2 كيلومكرونة اللازانيا
عدد 1صفار بيضة
طريقه التحضير
1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
3 يحمى الفرن على درجة متوسطة.
4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
7- يرش على الوجه باقي الجبن.
الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
اخيرااا انتهيت من الكلام XD
ان شاء الله تعجبكم