طبخآتت حلوه *^*
شاورما الدجاج بالزبد :المقادير: - شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:يوضع
الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي
مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب
نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل
السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في
خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع
المخللات.
وقلي الدجاج في الزبد يعطيه نكهة خاصة
ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز المقادير: -
2
صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون
والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً
للتتبيل ).
- مسحة من المايونيز على الخبز .
- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .
- سلطة لحشو السندوتش:خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .
الطريقة :-- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.
-
نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم
الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة
اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى
يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن
قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ
سندويتشات دجاج بالمايونيز المقادير:- 2 صدرين دجاج - 3 ملاعق مايونيز - ملعقة شاي ملح . - ملعقة شاي فلفل أسود .
- ملعقة طعام جبن كرافت - خبز شامي .
الطريقة1- أغلي الدجاج بالطريقة العادية ... ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح
- أضيفي الدجاج بعد إستواه إلى الخليط يخلط جيداً .
يدهن الخبز بجبن الكرافت ، ثم يوضع الحشو وتقدم:
سندويشات اللحم المفروم *
المقادير: - لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .
الطريقة:1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .
2-
نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد؛ثم تلف بورق
شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار
هادئة من20 إلي25 دقيقة.
وبالاخير هنا وعاافيه