كعكة المافين
كونتشوا انا بكلمكم عن كعكة المافين
الفرنسيه هي كعكه
له عدة انواع مثل الشوكلاته والفانيلا والكراميل
هي كعكه لذيذه جدا جربها شخصيا
والان الطريقه
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ:
(ﺗﻜﻔﻲ ﻟﻌﻤﻞ 12 ﺣﺒﺔ ﻣﺎﻓﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﺍﻟﻜﺒﻴﺮ )
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﺓ ﻣﺬﻭﺑﺔ ﺃﻭ ﺯﻳﺖ
ﻛﻮﺏ ﺣﻠﻴﺐ ﺳﺎﺋﻞ
ﺛﻼﺙ ﺃﺭﺑﺎﻉ ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
ﺑﻴﻀﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ
ﺭﺷﺔ ﻣﻠﺢ
ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﺎﻛﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺸﻮﻛﻼﺗﻪ ﺃﻭ ﺍﻟﺰﺑﻴﺐ ﺃﻭ ﺍﻟﺘﻤﺮ ﺃﻭ ﺍﻟﺘﻮﺕ ﺍﻟﺒﺮﻱ ﺃﻭ ﺍﻟﻤﻜﺴﺮﺍﺕ ﺃﻳﺎ ﺷﺌﺖ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﺍﻭ ﻳﻤﻜﻦ ﻋﻤﻠﻬﺎ ﺳﺎﺩﺓ ﺑﺪﻭﻥ ﺃﻱ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻋﻠﻰ ﺃﻥ ﺗﻌﻔﺮﻱ ( ﺗﺨﻠﻄﻲ )ﺃﻱ ﻣﻦ ﻫﺬﻩ ﺍﻹﺿﺎﻓﺎﺕ ﺑﺎﻟﻄﺤﻴﻦ ﻗﺒﻞ ﺇﺿﺎﻓﺘﻬﺎ ﻟﻤﺰﻳﺞ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﻛﻲ ﻻ ﺗﻬﺒﻂ ﻟﻸﺳﻔﻞ 2 ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ ﺃﺑﻴﺾ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ:
- ﻳﺤﻤﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ 180 ﻡ ﺃﻭ325 ﻑ
- ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﺍﻭ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﻭ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻣﻀﺮﺏ ﺳﻠﻚ ﻳﺪﻭﻱ ﻭ ﻟﻴﺲ ﻛﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﺍﻟﺒﺎﻛﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ ﻭ ﻳﻤﺰﺝ ﺟﻴﺪﺍ ﻹﺯﺍﻟﺔ ﺍﻱ ﻛﺘﻞ ﻭ ﻻ ﺗﺒﺎﻟﻐﻲ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﻻﻥ ﻫﺬﺍ ﻫﻮ ﺳﺮ ﻧﺠﺎﺡ ﺍﻟﻤﺎﻓﻦ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﺑﺎﻟﻴﺪ.
- ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﺸﻮﻛﻼﺗﻪ ﺃﻭ ﺃﻱ ﺷﻲﺀ ﺗﺨﺘﺎﺭﻳﻨﻪ ﻃﺒﻌﺎ ﺑﻌﺪ ﺗﻌﻔﻴﺮﻫﺎ ﺑﺎﻟﺪﻗﻴﻖ ﻗﻠﻴﻼ ﻭ ﺗﻤﺰﺝ ﻣﻊ ﺑﻘﻴﺔ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
- ﺗﺠﻬﺰ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻤﺎﻓﻦ ﻭ ﺫﻟﻚ ﺑﻮﺿﻊ ﺍﻟﻮﺭﻕ ﺍﻟﺨﺎﺹ ﻓﻲ ﻛﻞ ﻓﺘﺤﺔ
- ﻳﺼﺐ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻓﻲ ﻛﻞ ﻭﺭﻗﺔ ﻟﻐﺎﻳﺔ ﺛﻠﺜﻲ ﺍﻟﻮﺭﻗﺔ
- ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 20-25 ﺩﻗﻴﻘﺔ .. ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺍﻟﺘﺄﻛﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻀﺞ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻏﺮﺯ ﻋﻮﺩ ﺧﺸﺒﻲ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﻓﻦ ﻓﺈﺫﺍ ﺧﺮﺝ ﻧﻈﻴﻔﺎ ﻓﺬﻟﻚ ﻳﺪﻝ ﻋﻞ ﻧﻀﺞ ﺍﻟﻤﺎﻓﻦ
ﻣﻼﺣﻈﺔ :
ﺇﺫﺍ ﺃﺭﺩﺕ ﺍﻥ ﺗﺼﻨﻌﻲ ﻣﺎﻓﻦ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ .. ﺍﺳﺘﺒﺪﻟﻲ ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺑﻨﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻟﻄﻬﻲ